Духовный опыт

Духовный опыт старцев и святых
Нас призывает: «Берегите душу!
Добейся, чтоб желаний демон стих,
И поклянись - обет свой не нарушу!».

Страдает тело,  коль болит душа,
Но только ей пред Богом встать придётся.
И всё, что ты творил, всегда спеша,
И каждый грех расплатой отзовётся.

А тело на Земле окончит путь,
Всё  испытав: и радость и мученье.
В гармонии её с душою суть,
Как в Господом дарованном ученье.

Надежда, вера, совесть и любовь -
Ступеньки восхожденья в царство Бога.
Не стоит проливать невинно кровь.
Смиренье - посох, жизнь  - на суд дорога.

Ты об утраченном блаженстве не ропщи,
И на Земле забудь ложь и лукавство.
Грехам ты оправданья не ищи,
Рай - лишь прощёным Богом мир и царство.


Рецензии