Евгений Евтушенко

Почти совсем забыл про Евтушенко,
с его порывом Родину хвалить,
где для меня, ну как горох об стенку,
для всех, кто хочет мной руководить.

«В ней суждено поэтами рождаться»,
и оды ей хвалебные писать,
в ней суждено и самоутверждаться,
и малые народы обижать…

И горд наш дух Российского гражданства,
на всякий случай с паспортом вторым,
чтоб быть в Нью-Йорке гордым иностранцем,
и «в доску быть» для русского своим!

2024-06-30


Рецензии