Горнило Июня
А Столица ждала. И просила,
что бы с Неба он влагой порядок навёл,
что бы людям дышать легче было..
Но... Плюс тридцать как прежде. В тени.
У меня испарились чернила
и на лист уж не просятся больше они,
ведь пылает июня горнило...
Я усиленно влагу ищу.
Поминутно под душем спасаясь,
на погоды прогноз непрерывно ропщу,
не зажариться в пекле стараясь.
Заклинание дайте дождя!
Чтоб разверзлись небесные хляби!
Что бы море оставил он нам уходя,
в настоящем, столичном масштабе!))
© Bazil Borg 2024
Свидетельство о публикации №124063004968