Вот так и оказались мы меж двух огней
Низы хотят не прозябать - богаче жить.
Две разных сущности: элита и народ
В любой стране есть низа, верха этажи.
И, лишь талантливые дети (может быть...)
Сумеют снизу вверх подняться без грехов.
За что же им такую родину любить,
Когда на "нижних" ездят "верхние" верхом?
А в революцию, в семнадцатом году
Казалось, для низов получен был карт-бланш.
Да, что получен - с кровью взят (имей ввиду).
Потери "красных" - "белых" в дрожь бросали, аж!
Но сколько много было там невинных жертв,
А эмигрировало грамотных людей?
Когда бушуют страсти, то - рассудок мертв,
Насилье - корень в революциях везде...
Намного лучше был бы мирный компромисс -
Оценка разума бесстрастного нужна.
Элита, алчность побеждая - поделись
С людьми доходами, карьерой... - ни хрена!
Как в революцию, в гражданскую войну,
Так и при партноменклатуре СэСэСэР...
Элита ниши создавала (не одну),
Сама кормилась - от "кормила", например.
А у рабочих на "кормило" - норматив:
Что на заводах, что на фермах - на полях.
И никому не нужен был твой "креатив" -
Лишь партия - умнее всех! Поспоришь - крах!
Привыкли люди, что, лишь винтики они,
А гаечки на них закручивала власть.
Для юности моей - прекрасны были дни,
Но зрелость жизни - в дискут с "властью" сорвалась.
Догматикам у власти было наплевать,
Что "коммунизм", как горизонт - недостижим.
И власть социализм сумела замарать,
Решили: это -"переход" лишь, пробежим.
И затоптали главный лозунг и девиз:
"Чтоб каждому была зарплата по труду!".
Что строй мы свой не защитили - не дивись:
От власти слышали десятки лет "байду".
Советы, профсоюзы - всё было "ручным":
Звонки с горкомов и обкомов, и ЦэКа
Руководили... а водить руками им
Мы не мешали, всё надеялись, пока.
О "Перестройке" Горбачёв вдруг объявил.
Была надежда: всё начнёт с КаПээСэС.
Но лицемер - врагом советской власти был.
Он не к прогрессу вёл - толкал страну в регресс.
Но сколько в партии скопилось "горбачей"!
А их "горбах" - и родовая ненависть и страх...
Для них Союз Советский был давно: ничей,
И ложь лилась рекой, с улыбкой на губах.
СССР бы мог страной социализма стать,
И миру показать, что это - лучший строй.
Но в нём давно то - там, то - здесь рождался тать,
(Объёмы воровства ничтожны той порой).
А "перестройка" и задумана была
Не мелким воровством, а наглым грабежом.
И под ворами, что "в законе" (вот дела!) -
В капитализма беззаконии живём.
И побеждаем даже империализм,
Что к нам идёт (с УкрАиной наперевес).
Забрать нас в "глобализм" хотел бы этот "изм",
Он - наших "бесенят" сильнее - крупный Бес!
Вот так и оказались мы меж двух огней:
Один - Империя под властью ФэРээС,
Другой - олигархат российский (он - бедней),
А слева, справа - хаос: тёмный, страшный "лес"...
Свидетельство о публикации №124063004948
Россия с Путиным за ум возьмётся,
С проблемами, что окружают нас,
Она конкретно разберётся...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 30.06.2024 19:13 Заявить о нарушении
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 07.07.2024 20:29 Заявить о нарушении