Поэта слышим сквозь года

Горит Есенина звезда
Над милой Родиной моей,
Вписалась в вечность навсегда
Волшебной яркостью своей.

В его стихах рязанский свет
Сияет каждою строкой.
Найдём мы пламенный ответ,
Как связан он с его судьбой.

Любовь к Отчизне на века
Вписалась в каждую строку.
Он слал привет издалека
Семье берёз на берегу.

И в Константинове о нём
Читал стихи простой народ,
О планах, будущем своём,
Вникая в мир больших забот.

К мечте стремимся мы всегда.
Отчизну любим мы свою.
Поэта слышим сквозь года:
А "Дайте Родину мою!"


Рецензии