Болото

В чаще леса топкая низина
В нескольких шагах от поворота
Вязкая, зыбучая трясина
Там располагается болото.

На болоте ряска и кувшинки
И растёт камыш густой, высокий
А по берегам, что вдоль тропинки
Зеленеет острая осока.

Очень громко квакают лягушки
И жужжат над ухом комары
Это зыбь, смертельная ловушка
Где кружатся рои мошкары.


Рецензии