Не впасть в заблуждение

Если преследует после отказа,
Если нахлынут эмоции разом,
Если обнявшись, гуляете в парке,
Если, ступив на балкон, он в запарке
Смотрит, как сладко ты спишь ранним утром
С щедрой охапкой цветов - это круто !
Если общение, то как качели,
И впечатления вам надоели,
Кажется, всё хорошо после будет,
Юность за ветренность вас не осудит.
Если вам кажется, эта любовь,
Та выпивает по капелькам кровь,
Что происходит на самом то деле,
Как от любви такой вы обалдели ?
Манипуляции, боль и абьюзер
Давят на нервы немыслимым грузом.
Если давление для вас - норма это,
Без позитива, любовь не про это.
Что же такое любовь есть она ?
Это стабильность, покой, тишина,
И без дуэли бесплодной, словесной,
Вздорной, бесцельной, беспочвенной, пресной.
Та - отношений привычная норма
И с адекватной платформой, бесспорно.
Пусть в ней романтики жгучей приправа
С реалистичным склонением здравым :
Там, где уютно, комфортно вполне,
Где уважение друг к другу в цене.
Искры погасли, исчезнула страсть,
Быт приземлённый, ну чем не напасть ?
Переживаний подобных букет
Явно испортит вам иммунитет.
Здесь размышления напрасны те вовсе,
Если партнёр, он вам счастье приносит.
Что есть любовь - это страсть с приземлением.
Думать так, значит не впасть в заблуждение.
14.06.24.


Рецензии