Пупырко-носная старушка

Пупырко- носная старушка
Брела тихонько на вокзал.
За нею очень мелкий песик
Чуть семеня во след бежал.

Что за пупырка у старушки?
Пупырка- это узелок!
Лежит в нем скатерть самобранка
И быстроходный сапожек.

А по чему сапог один там?
И где второй ее сапог?
Второй сапог коту оставлен,
Чтоб он перемещаться смог.

Из сказки в быль. На расстоянья.
Подушки лап чтоб не стереть.
Ну а второй сапог бабулькин
От станции домой лететь.

Живет бабулька в дальнем доле
За станцией верст шестьдесят.
А чтоб добраться побыстрее
- сапог на ножку ! В небо взгляд.

Тут главное песу взять на ручки
Чтоб не болтался в след за ней.
Чтоб не цеплял хвостом он тучки.
Ведь на ручонках веселей.

Еще в пупырке сказок книжка.
Но это тайна , всяких тайн.
Все это не поймет мальчишка.
Ты ж слушай рот не разевай.

Откроет книжку старушенка
И по рисунку проведет.
Заговорит при этом книжка
(- Алиса вишь, наоборот!)

Укажет путь бабульке к дому
Где путеводная звезда.
Где камыши таят истому
Русалок , сказок ,слобада.

А так обычная старушка.
В обычном платьице ,туфлях
Она спешит на электричку.
И тащит песу в попыхах.


Рецензии