Вместо

Голод живого общения.
Панцирь невидимых стен.
Вместо… – предмет сообщения
С мощью мобильных антенн.
Люди стесняются голоса.
Юрок блуждающий взгляд.
Строчки сливаются в полосы
Ста эсэмэсок подряд.
Люди закрыты к страданию,
К боли, что их не печёт.
Тени, проспекты и здания
С цифрами – нечет и чёт.
Врут номера телефонные…
Голосовой автомат…
Бьётся богиня Агония
Бедной душе невпопад.
Нет, я прошу вас, не путайте
Тесный телесный поток
С искрами сиюминутными,
Чей так питателен ток…
Толку-то в давке турящихся,
Если тела холодны…
Впору укладывать в ящики,
Резать на кадрики сны.
Молит природа одуматься
В летнем духмяном цвету,
Напрочь закована в улицы,
Мысли ловя на ходу…
Но обладатели раковин
Вновь к диалогам скупы
В наносреде одинаковых
Слов с полусиней губы.
Что ж это деется?.. Как же то
Переобулись мы влёт?..
С мачты мобильного гаджета
Смотрит пернатый пилот.


Рецензии