Соседи

Когда уехали соседи,
На Землю пала благодать:
Затихло всё… А вот намедни
Их было только и слыхать
(Соседей !..)! И я, чуть не плача,
Просил их: «Бабы, вашу мать,
Я понимаю: ваша дача!
Но нахрена же так орать?
Притом считал я: на цензурных
Два слова десять - это мат…»
Ах, наш язык литературный,
Когда бабью сам чёрт не брат!
Их злобный пёс, как конь, огромный
Породы невесть знать какой,
Как эта ночь, такой же чёрный,
Скакал по даче сам не свой,
И громко лаял (нет не лайка!),
Показывая, как он крут!..
Но громче «лаяла» хозяйка,
Прикладывая детям кнут…
Вы скажете: «Совсем заврался,
Бабёнок взял оговорил!..»
Но я повежливей старался
Всё описать, и чуть смягчил.
В реальности всё было даже
Пожёстче, Господи, прости!
Да только кто теперь докажет,
Когда отъехало такси?
И тишина вдруг наступила,
Соседей больше не слыхать.
Расчувствовавшись, попросил я
У Бога им здоровья дать
Побольше, дольше, дальше, глубже
Ещё на долгие года,
И чтобы им жилось не хуже,
И чтоб не ездили сюда…
Я, в общем, дед не вредный вовсе:
Обид и злостей не таю,
И верю, если очень просишь,
Бог просьбу выполнит твою!


Рецензии