Лето

Когда придёт к нам лето
Кто может мне сказать
На берегу прогретом
Мы будем загорать.
Уже июнь закончен
А лето не пришло.
Дождями проливными
Округу залило.

И всё же в небе сером
Мы ищем солнца луч.
В надежде, что пробьётся среди туч.
И прилетит к нам ветер
Разгонит облака
И будет греть нам солнышко бока.

Июль придёт к нам завтра
Нас радует прогноз.
Что будет двадцать восемь
И не будет гроз.
И хочется нам верить
Синоптики не врут.
И что тучи с дождями
К нам больше не придут.

И всё же в небе сером
Мы ищем солнца луч.
В надежде, что пробьётся среди туч.
И прилетит к нам ветер
Разгонит облака.
И будет греть нам солнышко бока.

Одно мы знаем точно
Что лето к нам придёт.
И тёплые денёчки
Оно нам принесёт.
Мы будем на озерах
На тёплых загорать.
И под горячим солнышком
На берегу лежать.

И всё же в небе сером
Мы ищем солнца луч.
В надежде, что пробьётся среди туч.
И прилетит к нам ветер
Разгонит облака.
И будет греть нам солнышко бока.

30.06.24


Рецензии