Сирень

Куст сирени к июлю вырос,
Превратившись в большой овал,
И мерцает, как в колбе примесь,
Или в банке с водой кристалл

Изумруда. Вращенье листьев
Отражает сетчатка глаз
И рождает движенье мысли
Как прочитанный вслух рассказ.

Год промчится и, где-то в мае,
Куст сиреневый расцветёт
И опять его не узнает,
Тот, кто в сад по весне придёт…


Рецензии