Московский дождь

Нынче дождик воды свежие пролил
  И Москву он, с вдохновеньем, освежил.
    Нынче дождик воды свежие опять
      Прольёт и будет снова радуга сиять.

На Малой Бронной и на ВДНХ
  Гроза сильная гремит всё впопыхах.
    И в Коломенском её так сильно ждут.
      И в Царицыно слагают ей этюд.

На Патриарших прекрасных тех прудах
  С туч и с неба смело льётся всё вода.
    И на Кутузовском, Арбате, в Лужниках
      К дождю снова все готовы облака.

В миг летний дождик бульвары все помыл
  И вот дальше на восток он поспешил.
    Нынче дождик воды свежие пролил
      И Москву он, с вдохновеньем, освежил.
        Нынче дождик воды свежие опять
          Прольёт и будет снова радуга сиять.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии