Билет в рай

Сидели кумушки в ночи да рассуждали
Каким же способом им в рай попасть
Возможно милостыню подавать усердней
А может в Храме службы чаще посещать

Что строг Господь к душе окаменелой
Что не допустит в рай прийти с суммой
И что гореть им в вечности Гиены
Коль не сотрут следы своих грехов

Страшились, способы искали
Как можно в вечность взять абонемент
Как обойти законы мироздания
И выкупить купейный тот билет

Господь смотрел на них с терпением отцовским
И отвечал, в умы вставляя слог
Что только сердцем путь проложен к раю
И чистотою помысла его

Грехи те были, есть и будут
И схемы бесполезно тут искать
А нужно в сердце заглянуть скорее
И все любовью щедро пропитать


Рецензии