Я могу быть коварной

Я большая кошка, я загоняю в угол,
Углов у меня не четыре, их больше,
Я действую всегда тихо, еще тише,
Я играться до своей победы буду.

Если вы мышь, у вас шансов нет,
Даже, если вы не видите меня,
Я всегда где-то выше, смотрю играя,
Вы сами зайдете в угол, я не причем...

Я накидаю мышеловок всласть,
И избегая их вы окажетесь в главной,
Я не скрываю, что могу быть коварной,
А нечего к кошке, когда отдыхает, лезть...

Мыши не должны жить с кошкой,
А если и живут раздражать ее писком,
Мои листы в победах исписаны,
Я держу мир одной лишь лапкой...


Рецензии