Июнь
И заглянув в моё окно,
Лучом пронзительного света
Едва не выбило стекло.
Ах лето, лето золотое,
Уйми июня знойный пыл.
Как видно, правило простое,
Что юг не север, он забыл.
Совсем с ума сошла погода -
То смерч под Лобней, то жара.
ПарИт с заката до восхода
И тридцать с самого утра.
Ведь это Питер, не Севилья.
Дождя, дождя - скулит душа,
Но тучки тают от бессилья
И скрыться в мареве спешат.
Вот раньше, помню, было лето!
Уж если пекло, то с грозой,
А ночи пахли до рассвета
Цветущей мятой и росой.
Свидетельство о публикации №124063004626