Разведчик

Пришёл к нам в гости серый зая,
Большой, почти как кенгуру,
И смотрит умными глазами
На мир творящийся вокруг.
Один в распахнутых воротах
Стоит он, будто на часах…
Известно, что ему охота…
Но я хочу того же сам.
Вот если б он, в борьбе со страхом,
Меня об этом попросил –
Я б, не задумываясь, махом
Его капусткой угостил.
А так, хитрец, лукавый малый, –
Всё норовит исподтишка…
Беги на поле, там навалом…
Да передай о том дружкам…
Но ты ко мне явился, борзый,
Её, как видно, догрызать…
Как будто здесь те база ОРСА –
На пальцах можно сосчитать…
Угомонись, разведчик серый,
И карим глазом не коси…
Озорничать горазды все вы,–
Дозволь лишь, господи спаси.

Уковылял ленивый друг мой,
Исчез… Надолго ль, ноги врозь?..
А вслед за ним, черняв, как уголь,
Принёс рога знакомый лось.


Рецензии