Отходят на вторые роли те

     ***
Отходят на вторые роли те,
Кто вне окопов был вчера на первых.
И новые ферзи хотят взлететь,
Да так, чтобы им не трепали нервы.

Им безразличен пешек ровный ряд,
Они, увы, стратеги, на бумаге.
Карандашам и ручкам доверять,
Из кресла вдаль кричать: «У вас ума нет».

Из замкнутого круга выход есть -
Довериться атаке из окопа.
Останется в окопах кресел спесь,
Полей царица - русская пехота!

28.06.2024 - 30.06.2024

«За царицу полей — пехоту!» — исторический тост, произнесённый И.В. Сталиным 5 мая 1941 года


Рецензии