Марионеткой

Я вишу подвешен,
Марионеткой.
Помани конфеткой,
Дай думать, что можно
И осторожно
В сторону мысли направь,

Где всё возможно,
Храни и избавь

Вдох, выдох так задержи,
Слышишь шаги
Кто-то крадётся, внутри
Под целлофановой плёнкой,

Лёд мелкой трещиной,
Ещё живое, смотри

Я вишу повешен,
На весах взвешен,
Со всех сторон измерен,
Годным не признан
Ни человеком, ни зверем.

И не в пакете под раковиной,
А вишу зрею почти не чужой.


Рецензии