Весна картину вышивала

Покровом теплым, свежим
Весна укрыла нежно
луга, леса, сады.
Картину вышивала
на пяльцах оживали
и травы, и цветы.

Вплетала в рукоделье
ветра, дожди, капели
и солнечный узор.
В изящное искусство
закладывала чувства
душевности - простор.

Одела мир счастливый
в рассветы - переливы,
затейливая гладь.
В витиеватой строчке
весенние стежочки
рождали благодать.

Стрекозкой - невидимкой,
тончайшей паутинкой
струилась её нить.
И в птичьей звонкой ноте,
и в радостном полёте.
Во всём желание жить.

#стихиотЕленушки
Фото автора.


Рецензии