Концерт

1. Музыка под грохот канонады,
   Льётся песня по сырой земле.
   Для души желанная награда,
   Позабыть на время о войне.

   Там где смерть стирает наши лица
   И горит огнём ярким закат,
   Хочется душою погрузится
   В музыку, сжимая автомат.

пр. Но звучит концерт в свинцовом ливне
    И стучат сердца как барабан.
    Облака на небе, словно льдины,
    Уплывают в утренний туман.

    Фронт услышит музыку и песни,
    Зазвучат они в нашей душе.
    Мы пройдём невзгоды наши в месте,
    Что бы все забыли о войне.

2. Музыка под грохот канонады,
   душу исцеляет от тоски.
   Дни летят не ведая преграды,
   Сединой въедаются в виски.

   Кажется, щебечут звонко птицы,
   Шелестят берёзы вдалеке.
   Ива у реки низко склонится,
   Пеплом обожжённая в войне.


Рецензии