Битва

Мужчина презирает битву,
И нет пути назад!
Жена его вручает бритву
И отправляет в сад:
"Пойди подумай, голубок,
Зачем есть щит и меч".
Мужчине снова невдомёк:
Придётся плод поесть
Познания добра и зла.
Ну, что же за удел?
Уже и сбрита борода,
Достигнут сей предел.
Отца не стал он вопрошать,
Решил спросить себя...
"Щитом улыбки отражать,
Мечом вскрывать сердца" -
Таков ответ пришёл ему,
Решил сказать жене,
Но по дороге: "Почему
Дала ты бритву мне? "


Рецензии