Жара в Иркутске

По прогнозу в Иркутске -
Неделя жары.
И солнце жарит,
Солнце "в ударе"!

Удар нам не нужен,
Загар здоровый важен!
Думаем дружно:
"Где спасаться гражданам?"

Ответ простой:
"У воды. У любой."
И совет: "Взять с собой
Воды питьевой."

Ангара, Ушаковка, Иркут
К себе в гости всех ждут.
Это рядом, путь близкий,
Не потребует дальней поездки.

Пойдём посидим на берегу,
Где тенёк ивы стерегут.
Там у воды прохлада -
В самое пекло - то, что надо.

Всю зиму мы о лете мечтали.
Вот оно и настало:
Время отдыха на речке,
У фонтанов, на Байкале.

Зарядиться летом успеваем-
Силы счастья восполняем,
Организм свой укрепляем
И душою воскресаем!


Рецензии