***
Что не узнавши, ты проходишь.
И не познавши все вперед,
По жизни смело ты восходишь.
Не слушав то, что говорят,
Советы все опровергая,
Стремишься вырваться вперед,
Прорвавшись вверх, забот не зная.
Ты ввысь летишь...Но оглянись,
Что за тобой ошибок куча.
А чтоб к реалити прийти,
Не хватит просто малодушья.
Себя сломать нам нелегко,
Ошибки жизни вспоминая.
И оставаться мужиком,
В себе систему всю ломая.
Держись ты правильных дорог,
И мысли впредь не искажая,
Смотри вперед и у обочин,
Другим в пути ты помогая.
Ведь в жизни главное идти,
Идти по жизни гордо, прямо.
И не сворачивать с пути,
Чтоб было все и без изъяна.
Послушай то, что говорят,
Обдумай сразу За и Против.
Все то что ждет нас впереди,
Большой успех нам не пророчит.
А все зависит от того,
Какою ты пойдешь дорогой.
Ведь в жизни есть лишь два пути,
По белой ты пойдешь иль чёрной.
Тебе решать... Твоя судьба,
В твоих руках лишь расцветает.
Какой тропою ты свернешь,
По той и двигаться шагая.
Одно я только попрошу,
Будь справедлив и с каждым честен.
Тогда и в жизни у тебя,
Пройдет все ровно, честь по чести.
Свидетельство о публикации №124063004410