Луговые цветы

Пока еще несмелые ромашки
Мне подмигнули в гуще лебеды.
Гвоздички, лАбазник, ,,солдатики,,и кашки...
Мне повстречались среди луговой травы.

И небо ярко - ярко голубое
Так оттеняет разноцветье их!
Люблю не вычурное, а совсем простое,
И им я посвещу короткий стих!

Да, где- то есть магнолии и розы,
Багульник сопок, сакура, и лотос...
И ранние  пушистые мимозы,
И родендрон Чукотки видела я тоже!

Прекрасен мир цветов большой планеты!
Кто спорит с истиною очевидной той?
Но луговым цветам я пропою куплеты,
Такой же, своей песенки - простой!

Ведь в этом естестве вашей природы
Гармония тепла и память лет,
По деревням когда ещё полно народу,
И на лугу покос...  И я плела  венок
Из тех простых цветов...

Теперь скажу: спасибо! - я за память
О беззаботной радужной поре!
Порой заносит лет прожИтых замять
Воспоминания о тех нас, деревенской детворе.

            30.06.2024 г.


Рецензии