Архетип

Какого, стало быть, числа
Меня отвергли вы нахально?
Сказав –
Цитирую буквально –
Что я до вас не доросла?

Сегодня – белые цветы
Стучатся, поглотив курьера
Букетом смелого размера,
Мне в дверь.
С конвертиком внутри.

На стол любовное письмо
Рукой дрожащей я бросаю.
На лоб вчера – я точно знаю –
Вы мне поставили клеймо.

Знакомый нервный, рваный шрифт.
Стихи перемежают прозу.
Читаю, не меняя позу,
Ваш вдохновенный манускрипт.

Сначала, снова и опять
Вгрызаюсь в чувственные строки...
Но иллюзорны и убоги
Мои попытки вас понять.

За нитью не бежит игла.
Вы – гений!
Автор манускрипта!
Но ваш банальный архетип-то
Ещё вчера я поняла...

#мгновенные_буквы

Телега со стихами https://t.me/headcrabme


Рецензии