Александр Дмитриевич Чертков и Алексу Серебрякову

в Новом литературном календаре нашла, но текст мой -

интересный дядька сегодня родился Александр Дмитриевич Чертков, оказывается, Воронеж.

Посвящением Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого Нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Александр Дмитриевич Чертков (1789–1858) — российский общественный деятель, историк, тайный советник, член-корреспондент Петербургской академии наук.

Участник заграничных походов русской армии 1813–14 и русско-турецкой войны 1828–29.

Один из крупнейших земле- и душевладельцев, наладил разведение тонкорунных овец и производство сахара.

Коллекционировал монеты, заложил основы русской нумизматики в отечественной науке.

Интересно, что Александр Дмитриевич Чертков основал крупную Чертковскую частную библиотеку - история, география, и славянские рукописи


Для  справки - и Алексею Валерьевичу Серебрякову

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

обожаю и люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Чертковская библиотека — первая в Москве общедоступная библиотека. Изначально частное собрание книг по истории России, составленное Александром Дмитриевичем Чертковым (1789—1858). Занимала специально построенный флигель особняка Чертковых на Мясницкой улице, 7. В 1887 г. составила основу фондов Библиотеки Императорского Российского исторического музея, позднее, в советское время, составила основу книжных фондов Государственной публичной исторической библиотеки.


Рецензии