Имя

               Имя


Здесь, не моя вина
Что я рождён.
Под именем –
Подаренным не мною.

По жизни – (ИМ).
«Заботой - окрылён».
= Иван дурак =
Всегда стоял за мною.

Он видел – (Свет).
С обратной стороны.
И от ВИНЫ, с ним НИКОГДА…
НЕ ОТРЕКАЛСЯ.

Из глубины – За всё.
В не прожитых, (ИМ) лет.
Пред Богом и мол вой
Всего лишь - ИЗВИНЯЛСЯ.

p/s. Прости Господь за Всё.
В том «И моя вина». (узреть)
От жизни – «прожитой  тобою».

… - (до срока, строки под сукном).



Одно из худших направлений в «духовной» жизни — когда человек начинает внимательно следить за тем, как закон Божий нарушается не в нём самом, но в окружающем его обществе. Почему же? Да все просто: смотрящий на чужие грехи перестаёт видеть, какие из заповедей Иисуса Христа нарушает он сам. Если бы размышляющий о чужих грехах со слезами и поклонами призывал Милосердие Божие к тем, о грехах которых он думает, тогда это было бы хорошо. Но, по большей части, личный молитвенный труд к таким [осуждающим мир] рассуждениям не прилагается: ведь молитва — дело нелегкое, но душа лишь «совершенствует» сама в себе механику осуждения с «помощью» святого Писания. А потом грубые страсти начинают насиловать душу.
(чтец Сергий)


Рецензии