Луна
Растворяются мутные формы в ветвях.
Бросить жребий ли, коль эти тени
Рвут мне душу мою без конца?
Но внезапно, на глади явилась,
Потерявшаяся в снах… луна…
И кольнула на сердце надежда.
Все цветы души выжгла «Она»-
Недоступная, хрупкая, нежная
Погруженная только в себя.
Непонятен порыв мне из жалости,
Непонятен божественный дар.
Если чувства мои- признак радости,
То смогу ли принять я удар?
Наказали меня окрыляющим,
возвышённым бокалом вина.
И забыты все вроде страдания,
Ведь, возможно, напитком дурманящим
Я согреюсь в кошмаре дня.
Но продержится ль всё до «Конца»?
Меня тропка в тупик завела…
Подскажи, что мне сделать и как…
Только б отклик найти вне себя.
Но жестока, жестока она…
Мне отгадку не даст отыскать.
А мне важно банально понять.
Бор худеет сосновый и чахнет,
Лес и зданья горят и кричат.
Я на прозу ссылаться не стану,
Но я вспомню отчаяние, страх.
И развеется где-то мой прах.
Ведь зажглась на том небе луна,
И в глазах её тонет моя
Напрочь стёртая жизнью судьба.
И «субботы» мои наступили.
Но «прощание»- воля твоя.
Как застрявший среди этой тины
Не способен я даже на «Ах».
День настанет - ты, скрытая, снежная,
Растворишься, как образ, в руках.
Мне не нужно ни памяти, вечности,
Ни иголок, зарытых в снегах.
Отломи от себя лишь кусочек…
Подари мне небрежный намёк.
Я отвечу на твой колокольчик,
Отломлю от себя свой кусок.
Но гноятся вопросы не вечные,
Обрываются нити души…
Если мысли, метафоры верные,
Если есть что-то - просто скажи…
Моё имя хоть раз нашепчи…
Надоело мне в свете таинственном
Теплоту и границы искать.
На полу ледяном и убийственном
Я хочу громко ввысь заорать.
Твои слёзы- жемчужины истины,
Что сокрыл я внутри навсегда.
О Луна моя, как же безличностна
Твоя песня про жизни очаг.
Мне бы лестницу, чтобы достичь тебя…
Только в мире твоём я - чужак.
Поделись, мне скажи опрометчиво,
Отчего предпочла неба мрак?
Ширина и просторы для «вечного»
Ограничены лишь тишиной…
Но в тиши этой чувственной, ветреной
Для животного есть водопой.
О Луна, как хочу увидать теперь
Не в воде отраженный твой вид.
О Луна, моя нимфа беспечности,
Для тебя моё сердце горит.
Но уже на бумаге (для честности)
Появились чернил про-чер-ки.
И страницы все скомканы. Сломаны
Струны лиры забытой души…
Свидетельство о публикации №124063004293