Дорога в никуда

Мы все уходим понемногу
Извечною дорогой в никуда,
Кому, когда известно только богу -
Бессменному вершителю суда.

Уйдя от слёз и горечи страданий,
Не чувствуя ни боли, ни тоски,
Оставим образ для воспоминаний
В холодном взгляде, с каменной доски.

Он никогда уже вам не ответит
На шепот губ, на позднее "прости",
Он где-то там, а вы на этом свете
Должны как все, свой тяжкий крест нести.

Вам всем дано молчать, молиться стоя,
Надеясь на прощение с небес,
Не нарушая смертному покоя,
Судьбу на плечи взяв наперевес.

Там некого винить в упреках строго,
Там не промолвить каждому "держись,"
Живым - живое, там своя дорога,
Туда, куда не проникает жизнь.


Рецензии
Александр здравствуйте!
Люди почему то привыкают жить страданиями,которые сами же себе и создают.

Ирина Александрова 19   01.07.2024 21:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Увы, такова наша жизнь.
Народ терпеливый, покладистый,
выносливый на протяжении всей истории, вечно ищущий и жаждущий
Счастья.
Спасибо.

Александр Невидомый 2   02.07.2024 07:48   Заявить о нарушении