всматриваться в небо
Как бесконечно долго длится день
И как по взводу лупит миномёт
И как от "птичек" каждый ищет тень
Как в знойный полдень заливает пот
Опухшие затёртые глаза
Как мина другу ногу оторвёт
И за него теперь тебе нести БК
И перейти шоссе получится не всем
Кого-то срежет вражий пулемёт
Кто говорит, что на войне легко
Тот этого, конечно, не поймёт
Что сутками в окопах без воды
Полсникерса солдата рацион
Но хуже подвести ребят
Ведь на дежурстве люто клонит в сон
Кто не был на войне, тот не поймёт
Какой ценой была заслужена победа
И почему вернувшись пацаны домой
Подолгу будут всматриваться в небо...
Свидетельство о публикации №124063000426
там похоронишь, здесь поймёшь,
что жизнь одна, но вечно в драке,
то за свободу, то за ложь...
****
Продолжайте писать в любом случае И чтобы ни было...
Евгения Болотова-Абакумова 30.07.2024 00:12 Заявить о нарушении