Проза о погибшем Враче Алексее Енисее

Я закрываю боевым братьям глаза.
Тем, кто не увидит больше весну.
Как бежит дочь. Стрекоза.
На войне. Ко всему я привык.
Тело пропитано кровью. Солдат.
От жизни в миру почти сразу отвык.
Живо на меня. Бойцов лица гладят.
Буду помнить всю жизнь.
И другим передам. Пусть помнят.
Жив буду. Дойду и до своей я черты.
До весны. До той, которая станет. И пределом моим.
Братья, спят. Мир вам.
Цену вашей крови знает Отец.
Журавлиные клинья в небо летят.
Кровь вопиет к Нему. Мощно. Что мы, грешные, можем сказать?
Давай. Помолчим.
В Небесах. Все сами сможем понять.
Скупыми слезами, мужскими.
Их мы не огорчим. Боль спиртом не снять. Погиб "Енисей".
Уходят витязи. России моей.
Нужно стать Человеком, чтобы мудро, духовно это познать


Рецензии