Окошки
Опять золотые горят.
Все стёжки, тропинки, дорожки
К себе призывают, галдят:
"Придите, придите скорее
Вы, детки родные мои!
Мне с вами в избе веселее,
Летаете, как соловьи..."
Окошки, окошки, окошки
На речку, на поле глядят.
Не вы ли помяли дорожки
И следом пылинки летят?
Бегите, бегите домою,
Скорее, остынет еда!..
Качает наш дом головою,
Пропали родные, беда!..
Окошки, окошки, окошки
Глазами, как мама, глядят.
Не кажет гостей даже кошка
И нет никого из ребят.
А в садике, прямо вдоль стёжки,
Там яблоки-звёзды висят.
По-прежнему мамы окошки,
Всех ждут-не дождутся, горят...
21 09 05
деревня Старовасилёво
Московская область
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124063004183