И Жизнь и Смерть, и Время тонет

И Жизнь и Смерть, и Время тонет,
В пространстве тленного бытья,
И за стеной соседка стонет,
И за стихами сижу я…

И атмосфера с прорвой-бездной,
И голубой воздушный шар,
Летит спокойно в неизвестность,
Как самолёты в Краснодар.

А я в стихах сижу, как Бродский,
Пронзая мыслью тишину,
Пишу сюжет совсем неброский,
В котором я себя люблю.

А на проспектах люди-мыши,
К сыру бегут, что на игле,
Ждёт мышеловка в тёмной нише,
Чтоб щёлкнуть подло в темноте…

В моих глазах не видно счастья,
Мой взгляд безжизненный уже,
И Жизнь, и Смерть под небом красным,
В подозревающей стране…

Живёшь как будто в психбольнице,
Где принуждают психом быть,
Где заставляют быть убийцей,
И нелюбимое любить.

И Жизнь, и Смерть, и Время тонет,
И бьют в набат колокола,
И ты стоишь как на перроне,
Здесь, у фонарного столба…

И ты стоишь в H/M* одежде,
Твой взгляд без жизни, без души,
Твой взгляд холодный, без надежды,
Твой взгляд без веры и любви!

Н/М — магазин одежды

2024-06-30


Рецензии