Мы выбор делаем, куда смотреть

***
Так много поводов для радости найдется...
С утра над лесом солнышко смеется...
Узор из светотеней на траве...
И клена лист в серебряной росе...

В небесной выси легкий ветерок играет
Из белой ваты чей-то образ составляет
Летит навстречу весело дракон...
Прошла минута- бабочкой стал он...

Следят из-за деревьев белочки-шалуньи
за тем, что происходит...Сложно
хлопотуньям
весь день носиться в поисках еды...
Кормить бельчат нельзя без суеты...

На берегу пруда утиное семейка
лучом рассвета прогревает свои шейки...
Спокойна, не пуглива детвора...
Однажды жизнь им скажет- в путь пора!

Ну а пока еще хозяйничает лето,
и вся природа ясным солнышком согрета,
земля всем щедро раздает дары-
цветов букеты, ягоды, плоды...

Так на экране непрерывного движенья
картинки жизни создают в нас настроенье...
Мы выбор делаем- куда смотреть...
Не даст пусть радость сердцу потускнеть...

Счастливыми нас вряд ли кто-то сделать сможет...
Пытайтесь ими быть, а Бог всегда поможет
за доброе добром вознаградить,
дарившим радость, радость подарить...

30.06.24


Рецензии