Море

Море из грёз, становится явью,
Но дождь за крыльцом, накрывает печалью.
Он словно фон затмевает закаты,
Лишая за труд долгожданной зарплаты.

Слабеют дома под напором воды,
А время своё забирает у них.
Тускнеют цвета, надвигается ночь,
Только мрак в небесах не смывается прочь.

Последние света, солнца лучи.
Их облик ещё отражают пути,
Еле заметно, немногое видно,
Лишь шум той мечты позади еле слышно.

Коль грянула ночь - я здесь пережду.
Восхода, рассвета возможно дождусь.
Главное только ночною порой
Мокнуть не сильно, не мёрзнуть душой.


Рецензии