Буриданов осел

 Долго там не плакали,
                разве это горе:
Глупый ослик сдох
                от голоду на поле?
Корм себе он долго
                слишком выбирал
Между двух стожков 
                раздумывал, стоял,
Два стожка те были-
                как капли две воды.
Свеженькое сено
                две маленьких скирды,
Но не мог он выбрать,
                замутился мозг.
Так и не решился
                пробовать покос.
Утром спохватились:
                Где же этот вьючный?
Он наверно жрет
                и теперь он тучный?
Очень ошибались:
                Ведь он просто сдох!
как же так случилось?
                В чем же здесь подвох?
Почему скотина,
                Ничего жрал?
       Почему дурак,
                Голодом страдал?
      Да не так здесь надо
                Ставить нам вопрос:
Помер ослик с голоду,
                там где был покос?


* Жан Буридан - философ.


Рецензии