Всё по Ванге...
Чую, сбудется сполна...
Нас, похоже, не вписала
В завещание страна.
То ли стать к войне поближе,
Коль Отчизна позвала,
То ли с липовою грыжей
Отсидеться по тылам.
Выживать там нет заботы —
Водка, сытная еда...
Попадаешь в «патриота»,
Пальцем тыча, хоть куда.
Зажиревшая когорта
Шлёт смешки из-за бугра:
— Смысла нет вскрывать аорту
За греховное «вчера»!..
Кто — на троне,
Кто — в подвале,
Всё по Ванге: вкривь да вкось.
А страна гниёт в развале,
Полагаясь на «авось».
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124063003990