Второй отрывок из моей повести Одиночество Луны

Постоянная усталость из-за железодефицита сильно сказывалась на Её внешности. Прежняя привлекательность будто съёжилась и глубоко запряталась, отчего Она теряла уверенность в себе и постоянно пребывала в дурном расположении духа. Одиночество стало Её прибежищем.
С детства Она страдала мизофобией*. Понятия не имея, по какой причине возникла эта напасть, Она старалась бороться с ней, но безуспешно, так как после недолгого отсутствия фобия всё равно возвращалась. Понимая, что у каждого человека в загашнике непременно отыщется своя собственная фобия, Она плюнула в итоге на свою, переквалифицировав её в странность, решив, что и неплохо вообще-то её иметь. Она вспоминала свою знакомую, которая, например,  взаправду боялась кукол и манекенов. Вот уж кому действительно не повезло. Вычитывая статьи из интернета и углубляясь в тему, Она поражалась количеству существующих фобий, порой причудливых, будто нарочно выдуманных, и Её ошалевшие от удивления глаза сами лезли на лоб.


Рецензии