День

День обычный для знойного лета.
Город щурит размеренный взгляд
И потоки бескрайнего света
В отраженьях оконных горят.
Гул привычный прерывисто весел,
Чуть иное лицо у забот.
И по этой мозаичной смеси
Сердце времени ритм задаёт

Птичий гам пополудни чуть слышен,
Только радости прыть не унять,
Что, взлетая на вдохе всё выше,
Рвётся в волны морские нырять.
Краски грусти пока под запретом,
Реже бродят стада облаков
И с улыбкою смотрит на это
Бог, всю правду сказавший без слов...


Рецензии