Гений

Мрачный гений, светлый гений…
Без книг зелёная тоска…
В высоковольтном настроении
Под запись волн вкруг маяка.
Сигнал горел невозмутимо,
На мерный импульс катер шёл.
Морзянкою неуловимо
Дух гения слова нашёл.
А тот маяк горел покорно…
Шли, будто волны наугад,
К поэту – женщины влюблённые –
Всё украшая райский сад.
Их рисовали, как порочных…
Как слёзы, бились поутру…
А гений воскрешал их прочно!...
Свечою хрупкой на ветру…


Рецензии