Плач

Танец реальности - птичий полёт,
Круг и за круг – руины:
Сорван с небес золотой уголёк,
Вырван из чащи патины.

Веер надежды истрёпан в веках,
Чинят его и поныне,
Счастье истлело и зимами прах
Сыплется словно рутина.

Дружба увяла и грузно лежит
Мусором всякой святыни,
Голос души упорхнул до орбит –
Силится песней в пустыне.

У изголовия ворон сидит –
Явно по веской причине:
Мученик имя теряет средь плит, 
Пурпур теперь паутина.


Рецензии