Эффект плацебо. Пустышка

Плаце;бо (от лат. placebo, букв. «буду угоден, понравлюсь»[1])

1) вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата.

2) вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства.

Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют «пустышкой».
(с)

Так! Третий курс! Сели!
И замолчали!
Как будто вы в будущем - будни врача...
Сгоряча
Огребу от тебя! Нервный котик туда и сюда по цепи...
Я цепляюсь за краешек, скользкий карниз, за тебя, улыбаюсь в прицеле...
Пью целый день...
Всё равно
Каждый-каждый неровный, по нервам смычком, миг люблю...
Полюбив невзначай.
Что ж поделать...Эффект налицо на лице.. Всё пустое..Плацебо...
А вот по-другому расклад! на приёмах-то онко.
Тут жутко, темно! Вариаций нет и не предвидится-
Всё эффективное дашь,а наестся лишь смерть!
Ничего...По нулям...Пустота и унынье...
Рвёт, где тонко!
Морока, тоска, круговерть...
Всё плацебо... Но как же кайфово, что я здесь с рекой!..
Ей дышу и спасаюсь её голубой или серой полынью...
И лью!
Свою нежно-ненужную суку-любовь!
Ему прямо в лицо!
В откровенья тончайшего кружева, Как же возможно без внешней, пустой и формальной-то пользы,
Свиваясь по кругу, в кольцо,
Нет эффекта со мной и тобой, кроме смеха,
Ажурной улыбки души, непрактичной, бесцельной...
Пустышка..Игра..Вместо смысла-лишь счастье и радость...
Уже ржёт над нами пристрелянным чётким бойцом,
Подлецом, продаюшим больным
Утешения..Ложь.. И плацебо...
30.06.24


Рецензии