Ленин и смартфоны

 ____----
Вот выйду я на площадь,
А ЛЕНИНА – то нет!
Да и никто не ропщет,
Хотя десятки лет
Ходили к нему деды,
Отцы и сыновья.
Как к символу ПОБЕДЫ,
К нему ходил и я.
Идеи Коммунизма
Наш идол в себе нёс,
Какой же бренд – харизму
Нам новый век принёс?
Не ДОЛЛАРУ, ль молиться,
Иль в гонке за РУБЛЁМ,
В лепёшку вмиг разбиться
На МеРСЕ, за рулём!?

«Не сотвори кумира…» -
Согласен я, но всё ж,
Вдруг сбилась с ритма Лира:
«Ты ЛЕНИНА не трожь!
Как новым комиссарам -
Едроссам объяснить,
Что сносом этим самым
Живую режут нить?

Минуточку. Сравнение
 Пришло на ум сейчас:
Сносить скульптуру ЛЕНИНА -
ЛИШИТЬ СМАРТФОНОВ ВАС!!!_______---300624


Рецензии