Гром сердился

Гром рокотал, может быть рассердился
То ли на дождь, что случайно пролился,
На облака, что гуляют без дела,
Или на радугу, что разомлела,

Смело включила подсветку неоном
Красно-оранжево-жёлто-зелёным,
Голубоватая синь фиолета
Для украшения тёплого лета.

А облака, словно мягкой мочалкой
Вымыли небо до блеска и ярко.
Дождик-трудяга полил огороды
Всем овощам и деревьям в угоду.

Гром поворчал и затих понемногу,
И детвора по ручьям босоного
Стайкою шумною, сбросив штиблеты,
Мчится по улице, радуясь лету...


Рецензии