Свобода слова
Законами со всех сторон обложен,
Я в изложении дум своих низложен,
Чтоб чей – то слух чужой оберегать.
Принять участие в этой похвале,
Их тонких струн случайно не затронуть,
Не потеснить их рядом на Земле,
Признаюсь, проще даже будет сдохнуть.
Но, совесть мучает и чешется язык,
И говорит, что отвечать обязан,
А это значит – дома я и жив,
С гостями обязательством не связан,
Не должен их невежество терпеть,
Украдкой делать вид, что равнодушен,
Пусть я закону нашему послушен,
В глаза я должен с вызовом смотреть.
Без лишних слов, здесь все слова вредны,
Немые сцены не легко даются,
Свободой слова мы обделены,
Но наши мысли с нами остаются…
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124063003770