Для него нет облаков

Для него нет облаков,
Не существует рек и океана,
Он не видит света –
И не знает урагана.

Гроза не бьёт его,
Когда он под землёю,
Избавлен от оков,
Не мучим он зарёю.

Он – крот в созвездии Пегаса.
Укутан Божьей простынёю,
Ему хватает получаса
Чтоб день прошёл,
Чтоб снова быть с семьёю.

Мир его наполнен облаками,
Вечно плавает в реке и океане,
Был везде он – и нигде,
Каждый день молил он
О дожде.

И вот – избавлен от оков,
Навечно – фата-моргана,
Он – творец рядов и важных пары слов.
Заполнив лишь полстакана –
Ароматнее стал всех земных цветов.
Крот – владыка океана.


Рецензии
Счастлив крот в норе живущий, что не видит свет он сущий.
Удач!

Лия Константиновна Телегина   01.07.2024 13:30     Заявить о нарушении