Финист-Ясный сокол

О Родине лишь только добрым словом,
И на чужбину нечего кивать.
Не клевещите на родную мать,
Ложь обернётся камнем стопудовым.

Не довелось бывать мне на Нерли,
На заливных лугах былых столетий,
Но видится: летели журавли,
И храм стоял в небесно-белом свете.

И Богородица в хитоне золотом
Качает малое дитя высоко…
И узнавал я в первенце святом
Весь наш народ — Финист он -Ясный сокол.

30.06.2024


Рецензии