Как же святые живут?!!

Неприязнь рождается, от обильной "бабской" болтовни...
От глухих провокаторских домыслов, -
А Спасенье, пойди поищи...

Неприязнь укрепляется некими, в ад*
Болью трудоголиками, день ото дня...
Унижают, твердят, преследуют...
Лишь бы, пожить для себя...

Неприязнь, как потоки омутов: в шопоте и травле душ, -
Кто слишком мал: не поднимется, -
Здесь всех, под "гребёнку" согнут...

Неприязнь, она тоже защита, -
От страха, что дни не имеют силу...
И открываются лица и души, в ужасе,
Как же, дни свои, здесь, провести?

Неприязнью, как Красным словом...
Созидают вражду, и смерти глаза...
Но, что же такое: Радость Мира?
И чья, вознесётся, в Неё душа?!!

Неприязнь, не вечное дело горьких,
Время берёт своё, чередой;
Радость, Веры и Силы Дело,
Что потоком смывает и гной...

...

Так что же такое, Радость?!!
...И как Святые живут?!!
...
...

©
19.07.2016 - 30.07.2024
Катя Удовина


Рецензии