Политический климат

У природы нет плохой погоды,
Но бывают плохи времена.
Если заправляют всем уроды, –
Здесь и обывателей вина:
Сами камарилью выбирали
Или не пришли голосовать,
А теперь захочется едва ли
Это благодарно принимать.


Александр Кожейкин:
                Такой не помню холодины
                на малой родине моей.
                медведи белые на льдине –
                и тем в тот год было теплей.


У нас цветут лишь отморозки –
В любой сезон, в любом году.
Зато российские березки
Не будут чахнуть и в аду! 


Александр Кожейкин:
                Березки – наше всё вовеки,
                пусть знает это каждый враг.
                Загадим поле, лес и реки,
                березки выживут и так.


Да, это всё – богатство наше.
(Других богатств у граждан нет.)
Березовую всыпать кашу
Тем, кто разграбил весь бюджет!


Александр Кожейкин:
                Враг спутники пришлет дозором
                и глянет с космоса на нас:
                засрали горы и озера,
                живут березы – вот те раз!


Не спутник виноват, не путник,
А кто-то однокоренной.
Эх, как маразм порою шутит
С ему подверженной шпаной!..


Александр Кожейкин:
                Пускают корни в терриконах,
                где не бывать уже живым...
                Живут березки по законам,
                врагу неведомым – своим.


Есть в терриконах живность тоже:
Путь пресмыкается в веках.
Но на террариум похоже
То, что плодится на верхах.

30 июня 2024


Рецензии